レシピ
①豚肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ下味を加えて混ぜる。
玉ねぎはくし切りにし、★の材料を混ぜ合わせておく。
②豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
焼き色が付いてきたら玉ねぎを加え、さらに炒める。
③玉ねぎが透き通ってきたら、★を入れて豚肉と玉ねぎにしっかりからめる。
栄養量(1人分):670kcal
たんぱく質:19.3g
脂質:50.2g
炭水化物:21.2g
塩分:3.9g
①大根は3cm幅に切り、鍋に入れ、大根がかぶるくらいの水を入れ、生米を加えて強火にかける。
沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
②小鍋に手羽元、下茹でした大根と★を入れ、蓋をして中火で15分程煮込む。
栄養量(1人分):602kcal
たんぱく質:46.9g
脂質:35.9g
炭水化物:17.1g
塩分:3.4g
①鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
②フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
③鶏肉を焼いている間に★の材料を混ぜ合わせる。
④鶏肉に火が通ったら、③を鍋に入れ、全体にからめる。
栄養量(1人分):683kcal
たんぱく質:38.2g
脂質:42.2g
炭水化物:31.2g
塩分:3.2g
①鍋に調味料を入れ、沸騰させる。
②中火にし、魚を入れ落し蓋をして15分程度味が染み込むまで煮込む。
③皿に盛り、お好みで白ねぎをのせる。
栄養量(1人分):218kcal
たんぱく質:21.8g
脂質:1.3g
炭水化物:24.0g
塩分:4.3g
①鯖は表と裏に熱湯をかけ、霜降りをする。
②鍋に調味料を全て入れ、強めの中火にかける。
ぐつぐつなったら中火にして鯖と生姜を入れる。
③蓋をして、時々煮汁をかけながら15分程煮詰める。
煮汁にとろみがついてきたら完成。
栄養量(1人分):339kcal
たんぱく質:22.6g
脂質:17.6g
炭水化物:19.1g
塩分:2.7g
栄養量(1人分):89kcal
たんぱく質:0.7g
脂質:6.4g
炭水化物:7.0g
塩分:0.3g
①大根は暑さ3cmに切り、面取りをして十字に隠し包丁を入れ、生米を大さじ1加えて下茹でをする。
②下茹でが終わったら煮汁を捨て、鍋に★を加えて弱火で40分程、大根が軟らかくなるまで煮る。
③大根を煮ている間に味噌だれを作る。
別の鍋に材料を全て入れ、弱火にかけて煮詰めたら完成。
大根を皿に盛り、味噌だれとおこのみで柚子をのせる。
栄養量(1人分):199kcal
たんぱく質:48.0g
脂質:1.9g
炭水化物:39.5g
塩分:3.8g
①りんごは5mmの角切りに、くるみは粗く砕く。
②①に生姜シロップとはちみつをからめ、トースターで3~5分程焼く。
栄養量(1人分):305kcal
たんぱく質:6.9g
脂質:9.5g
炭水化物:50.5g
塩分:0.7g
①オーブンを180℃に予熱する。
②バナナはフォークで潰し、全ての材料をよく混ぜ合わせる。
③型に流し込み、180℃で30分焼く。
栄養量(100gあたり):264kcal
たんぱく質:4.2g
脂質:12.0g
炭水化物:34.6g
塩分:0.5g
①マーガリンは常温に戻しておく。
薄力粉はふるってボウルに入れ、材料を全てよく混ぜ合わせる。
②麺棒で5mmくらいの厚さに伸ばし、型抜きしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
栄養量(10枚分):357kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:17.3g
炭水化物:44.2g
塩分:0.1g
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ウイスキーなしの炭酸割りでも美味しく頂けます♪
ウイスキー:生姜シロップ:炭酸=1:1:3~4
濃さはお好みで調節して下さい
紅茶やハーブティーなどに、生姜シロップを入れるだけ!
身体の芯から温まります♪
生姜シロップ:大さじ1~2(お好みで)
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