Soy Lact
そいらくと
ジンジャーシロップ
金姜柑
きんきょうかん
商品一覧
福岡県産を中心とした九州産の大豆を原料に、植物由来の乳酸菌で長時間熟成発酵させた添加物不使用・純植物性の健康サポート飲料です。植物性乳酸菌が善玉菌の働きを促し、大豆イソフラボンが骨の健康維持をサポートします。
ソイラクトは福岡県産大豆のみを原料にし、植物由来の乳酸菌を長時間熟成発酵させた添加物不使用・純植物性の健康サポート飲料です。ピクルスから分離させた植物由来の乳酸菌は酸に強く、胃酸で分解されずに腸まで届いて善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えるのに役立ちます。「第二の脳」と呼ばれる腸は人の健康を司る重要な臓器。腸内環境の改善は免疫力を高め、病気にかかりにくい身体づくりにつながります。一方、大豆の機能性成分であるイソフラボンは、カルシウムの流出を防ぐエストロゲンの働きをサポート。骨の健康を維持する上でも積極的に摂り続けたい成分です。
ソイラクトは腸内で善玉菌の働きを助ける植物由来乳酸菌と、骨の健康維持に役立つ大豆イソフラボンのWのパワーを手軽に摂り続けていただけます。
大豆(フクユタカ)の風味を活かしつつ、ヨーグルトの特性を発揮したベーシックタイプ。クセがなく飲みやすいので、お好きなフルーツや野菜とミキシングするなどアレンジにも適しています。
福岡県特産あまおうの規格外商品をピュレにして、プレーンタイプに加えました。あまおうの濃厚な香りとバランスの良い甘みや酸味が口いっぱいに広がります。ビタミンCの効果も期待できます。
主に女性に喜ばれるボリフェノールが豊富な抹茶に着目。八女茶の規格外商品を抹茶ペーストにし、プレーンタイプに加えました。抹茶のほのかな苦みとコクが絶妙なバランスで広がります。
福岡県産フクユタカを糖質無添で乳酸菌発酵させる特殊な技術で製品化しました。体内で吸収され易い無配糖体イソフラボン(アグリコン型)の比率が高くキレのある酸味がクセになる商品で最も売れる商品です。
地域特産の黒豆「筑前クロダマル」を原料にし、てんさい糖で軽く甘味を付けました。酸味が強いのは苦手な方でも抗酸化作用で知られるアントシアニン、乳酸菌、大豆イソフラボン効果を期待できます。
地域特産の黒豆「筑前クロダマル」を原料にしています。抗酸化作用で知られる成分のアントシアニンが多く含まれており、乳酸菌、大豆イソフラボン、アントシアニンのトリプル効果が期待できます。
熊本県八代産の「八郎生姜」を使い1滴の水も使わず仕上げた、添加物不使用の濃厚なジンジャーシロップです。産学官連携によって確かなエビデンスを取ることに成功。効能・効果が明確な機能性表示食品(G272)の届け出も完了しております。
古くから食用や薬用として使用されてきた生姜。熊本県は全国第二位の生産量を誇る生姜の産地です。中でも、八代産の「八郎生姜」は通常の生姜より約5倍も株が大きく、繊維の少なさと香り高さが特長。市場への流通は少ないこの貴重な「八郎生姜」を贅沢に使用し、1滴の水も使わず無添加で作り上げた濃厚なジンジャーシロップが「金姜柑」です。
福岡県、九州産業大学、弊社の産学官連携で開発した金姜柑は、確かなエビデンスを有する機能性表示食品(G272)です。生姜に含まれる6-ジンゲロールや6-ショウガオールは、気温や室温が低い際に末梢部位の体温を維持する機能があることが報告されていますが、「金姜柑」20ml中には6-ジンゲロール2.835㎎、6-ショーガオール0.23㎎の機能性成分が含まれています。
福岡県は北海道に次ぐ大豆の生産量を誇ります。アガペファームの豆乳は、豆腐の原料として高く評価されている福岡県産「フクユタカ」の丸大豆を使用。消泡剤などの添加物を一切使わず、大豆の旨みを100%引き出す製造方法にこだわりました。大豆の風味を残しながらもクセがなく飲みやすいため、毎日のお飲み物やお料理に広くご活用いただけます。
製造委託について
ソイラクトなどのOEM生産を承っております。
詳細はお気軽にお問い合わせください。