
純植物性・添加物不使用
乳酸菌発酵豆乳「SoyLact(ソイラクト)」
乳酸菌発酵豆乳「SoyLact(ソイラクト)」
地元、福岡県朝倉郡筑前町は農水大臣賞2回受賞の大豆の生産地です。
その福岡県産丸大豆から豆乳を製造し、植物由来の乳酸菌(Lactobacillus Prantaram)を加え、72時間の長時間熟成発酵を促し、最大限まで乳酸菌数を増加させた、純植物性・添加物不使用のドリンクタイプ豆乳ヨーグルトです。
生産現場で必ず発生する、規格外の特産品をピュレ又はペーストに加工し、フレーバーとして混ぜ合わせることで、ムダを解消し、就農者の所得向上を目指しています。
■SoyLact(ソイラクト)の特徴

近年、スーパーフードとして再注目される大豆は女性ホルモンによく似た物質として知られる大豆イソフラボンを多く含み、中高年の女性には大変役立つ食物です。
その大豆を丸ごと豆乳にした上で植物由来の乳酸菌を加え、時間をかけてじっくりと発酵を進めた豆乳ヨーグルトです。1本100ml中に含まれる大豆イソフラボンの量は25mgと多く、骨の健康維持の効果が期待できます。また、1本当たりに100mgの特許成分の海藻抽出物「アスコフィラン」を含んでおり、免疫力向上や抗ウィルス性も期待できる健康サポート飲料です。
その大豆を丸ごと豆乳にした上で植物由来の乳酸菌を加え、時間をかけてじっくりと発酵を進めた豆乳ヨーグルトです。1本100ml中に含まれる大豆イソフラボンの量は25mgと多く、骨の健康維持の効果が期待できます。また、1本当たりに100mgの特許成分の海藻抽出物「アスコフィラン」を含んでおり、免疫力向上や抗ウィルス性も期待できる健康サポート飲料です。